Световые панели МегаЛайт — прорыв в светодиодной рекламе. » ЛОФТ Медиа - поставщик световых панелей №1.

Световые панели МегаЛайт — прорыв в светодиодной рекламе.

Световые панели — прорыв в светодиодной рекламе.

Крупные города Минска в последние годы переживают бум наружной и интерьерной световой рекламы, основным средством которой является световая панель МегаЛайт. В этой статье мы расскажем о видах световых панелей, а также о способах их применения как в рекламе, так и в других областях.

Что такое световая панель МегаЛайт?
Вообразить конструкцию световой панели довольно просто. Представьте прямоугольный короб, лицевая сторона которого полупрозрачна (или же полностью прозрачна), а на внутренней поверхности тыльной стороны расположены светильники. Боковые стороны световой панели очень узкие и не несут полезной функции, так как в большинстве случаев световые панели встраивают в стены.

Для тех случаев, когда встраивание невозможно, существуют панели с фрезерованными боковинами, которые также дают мягкое фоновое освещение стены. Также подобного эффекта можно добиться, встроив в торец конструкции светодиодную линейку.

конструкция световой панели.

Материал корпуса лайтбокса не особо важен — на рынке имеются пластиковые, стальные и алюминиевые модели, но не все они подойдут для эксплуатации в экстремальных условиях.

Главной особенностью корпуса является высокие коэффициент отражения света, что обычно достигается использованием специальной светорассеивающей матрицы.

Куда важнее материал лицевой стороны – чем прозрачнее он будет, тем “жестче” и ярче будет свет. Для рекламных лайтбоксов обычно используют оргстекло, но помимо него на рынке сейчас имеются варианты с баннерной тканью, поликарбонатом и сатином.

Самым важным фактором при выборе световой панели является тип источника света. В данный момент на рынке можно найти самые разные модели — от использующих допотопные, но дешевые лампы накаливания, до крайне экономичных и современных, но дорогих моделей со светодиодными лентами. Последние часто обладают дополнительными функциями, например возможностью выбрать цвет свечения.

световая панель в интерьере

Преимущества и недостатки
У световых панелей есть следующие преимущества:

Высокая рекламная эффективность. Из-за того, что световую панель с нанесенным на ней рисунком хорошо видно как ночью, так и днём, они привлекают внимание публики.
Интересный стиль в оформлении интерьера.Белорусская культура дизайна интерьеров не имеет традиции работы со светом — даже точечные светильники используются лишь наиболее современными дизайнерами. Поэтому использование сверхтонких лайтбоксов МегаЛайт в качестве фоторамок пока что не получило особого развития в РБ, хотя оно может сделать интерьер любого помещения современным, а то и футуристичным.
Недостатков у световых панелей практически нет.

Виды световых панелей
Световые панели поставляются в самых различных формах и размерах, но если заняться их классификацией, можно выделить следующие виды:

Серия STYLISH.Самые бюджетные в линейке лайтиксов. В качестве источника света обычно используются экономичные светодиоды.
Алюминиевая световая панель.

Двусторонние световые панели МегаЛайт.В отличие от обычных лайтбоксов, кронштейны не имеют тыльной стороны – вместо этого у них еще одна лицевая. Световые двусторонние панели подвешиваются на специальных тросах к потолку и используются исключительно в рекламе. Из-за того, что у кронштейнов нет отражающей тыльной стороны, в них нужно использовать более мощные светодиоды.

Световые панели, короба, лайтбоксы.

Уличные лайтбоксы. Уличный лайтбокс — это увеличенный световой кронштейн, установленный вертикально или горизонтально. Такие лайтбоксы можно часто увидеть на пешеходных дорожках в больших городах, а также на площадях и в крупных супермаркетах.

Световые панели с дверцей.В отличие от остальных видов, в этих панелях изображение наносится не на лицевую сторону панели, а на плакат, который под неё подкладывается. Поэтому при необходимости можно всегда открыть панель, извлечь старый плакат и поставить новый на его место. Из минусов — повышенные требования к мощности освещения.

Заказать световой короб в Минске!

Сверхтонкие лайтбоксы megalight. Появление на рынке светодиодов позволило создавать сверхтонкие световые панели всего в 1-2 см толщиной. Такие панели часто используются в дизайне интерьеров как высокотехнологичные фоторамки. Лицевая панель таких лайтбоксов выполнена из органического стекла, а рисунок нанесен с помощью специальной пленки — бэклита. Из-за особенностей конструкции, их размер редко превышает формат 3000x1500vv — светодиоды расположены не на тыльной стороне, а в боковинах, что даёт неравномерную засветку при больших размерах лайтбокса.
сверхтонкие панели

Купить световую панель!

В заключение, стоит сказать, что световые панели набирают всё большую популярность как в больших, так и в маленьких городах Беларуси, так что в их эффективности и актуальности не может быть и сомнений.
Обратный звонок