Основные виды наружной рекламы » ЛОФТ Медиа - поставщик световых панелей №1.

Основные виды наружной рекламы

Основные виды наружной рекламы
Вывеска. Вывеска — это лицо любого бизнеса, любой фирмы, будь то магазин, кафе, организация или предприятие. Вывеска — общее понятие. Вывеской называют и обычную несветовую плоскость, покрытую виниловой пленкой с рисунком, и сложное сооружение, обьемное и имеющее внутреннюю подсветку.

Световой короб. Световой короб представляет собой объемную световую конструкцию.Внешний вид такой вывески может быть любой, в зависимости от дизайна. Наиболее простой и распространенный вариант светового короба - односторонний, простой формы, с одной лицевой панелью и нанесенным на нее рекламным изображением. Лайтбокс сложной формы, кроме нескольких световых поверхностей может иметь фигурный контур, объемные панели в виде различных предметов, дополнительные элементы и конструкции. Световые короба могут устанавливаться на фасадах и крышах зданий, а также в помещениях, как , например: декоративные элементы с логотипом фирмы или магазина, украшающие интерьер и помогающие клиенту соорентироваться, или меню-борды — специальные световые короба с информацией о меню кафе или бистро и слайдами продукции.

Двухсторонние световые короба (панель-кронштейны) наиболее функциональны в наружной рекламе благодаря своей обзорности.

City-формат. City-формат. Формат в наружной рекламе, предназначенный , в основном, для городской аудитории («сити»-город). Устанавливается вдоль тротуаров или дорог. Имеет две рекламные поверхности с внутренней подсветкой. Изобразительная часть сити-формата похожа на рекламу в глянцевых журналах увеличенного формата. Стандартный размер рекламного поля 1,80 х 1,20м.

Объемные буквы. Объёмные буквы практически не имеют ограничений в применении. Богатая цветовая гамма, любая конфигурация и размеры, использование разнообразных материалов и световых элементов дает возможность использовать объемные буквы как наиболее эффективный рекламный носитель.Объёмные буквы хорошо выглядят как отдельно, так и в сочетании с другими видами рекламных носителей.

Оригинальные отдельно стоящие конструкции — могут устанавливаться как перед входом в офис или торговый центр, так и в значительном удалении от него. Оригинальный дизайн делает стелы необычным и запоминающимся элементом городской рекламы. По своему устройству это все те же световые конструкции, поставленные вертикально и закрепленные на жесткой основе. Они могут быть различных форм , цветов и размеров в зависимости от желания заказчика.

Щиты (билборды) — плоскость для размещения рекламы различных размеров . Устанавливается в непосредственной близости от рекламируемого объекта , а также возле рынков, супермаркетов, вдоль дорог и т.д. Росту популярности билбордов способствуют их доступность и наглядность. Настенные щиты - идеальный вариант рекламоносителя для глухих стен. Возможна наружная подстветка софитами, которая обеспечит непрерывность рекламного воздействия.

Штендер (стрит-лайн) — это два щита, скрепленные друг с другом в верхней части. Бывает различных размеров , цветов и форм. Обычно распологается недалеко от входа, легко устанавливается и убирается.

ТабличкиТаблички размещаются , как правило, на входе в здание, на двери кабинета, на столе. Бывают самых разнообразных форм и цветов, самая распостраненая форма – прямоугольная. Большой популярностью пользуются таблички с аппликацией самоклеющимися пленками и лазерной гравировкой . Также используются и другие способы нанесения изображения.

Информационные стендыИнформационные стенды, информационные табло. Наглядность, доступность, возможность легко сменить информацию - вот основные качества этой категории. К ним, прежде всего, относятся : «Уголок потребителя», «Доска объявлений», разнообразные стенды с указанием кабинетов и служб и т.п. К этой категории также относятся стенды из пластика с любыми текстами и изображениями, нанесенными с помощью интерьерной печати для кабинетов, классов, музеев.

Информационные табло могут быть использованы, например, в кинотеатрах для размещения информации о начале и окончании сеансов, стоимости билетов и т.п.

Мобильные выставочные павильоны и стенды.Мобильные выставочные павильоны и стенды. С помощью мобильных стендов идеи и желания заказчика воплощаются в законченную выставочную экспозицию, соответствующую имиджу предприятия или компании. Экспозицию можно перевезти и установить на любой выставке. Мобильные выставочные стенды реально сокращают затраты на рекламно-выставочную деятельность. Однажды потратившись на изготовление мобильного стенда, предприятие может использовать его на следующих выставках, тем самым, экономя на заказе оборудования.

Самые мобильные выставочные стенды - презентационные. Презентационный стенд представляет собой плакат, растянутый и установленный с помощью легкой сборно-разборной конструкции.

Мобильные выставочные павильоны и стенды.Основа мобильных выставочных стендов Pop-Up — трансформирующийся металлический каркас из легких трубок, складывающийся наподобие механического зонта.

Планшетные мобильные выставочные стенды: их еще называют ширмы - сложнее и дороже. Каркас этих стендов состоит из соединенных шарнирами алюминиевых или пластиковых рамок, в которые вставляются фотопанели.

Ферменные мобильные выставочные стенды — формируют из связок хромированных труб (ферм) с помощью соединителей различной конфигурации. Ферменные конструкции используют как строительный элемент в мобильной выставочной архитектуре для изготовления сложных выставочных конструкций.

Широкоформатная и интерьерная печать — полноцветные печатные изображения любых размеров, наносимые на любые поверхности. Они воплощают самые невероятные фантазии художников, фотографов, дизайнеров. Размеры рекламы ограничены только размерами носителя, на который они наносятся или устанавливаются. Долговечность такой рекламы, устойчивость ее к климатическим колебаниям, большие размеры, яркие краски обеспечили ей небывалую популярность. Яркая многоцветная поверхность притягивает взгляды прохожих и проезжающих и хорошо запоминается.

Неон. Неон, или газосветная трубка с ярким свеченим самых разных цветов и оттенков. Рекламные конструкции с применением неона одинаково эффективны как внутри помещений, так и при наружном использовании. Неоновые лампы используют как самостоятельно, так и в сочетании с вывеской или с буквами.

Технология "закрытого неона" предполагает заполнение объемных букв или коробов белыми или цветными неоновыми трубками. Технология "открытого неона" позволяет увеличивать интенсивность свечения в 1,5 - 2 раза. В этом случае установка изготавливается только из неоновых трубок различного цвета. При благоприятных обстоятельствах световые вывески с применением неона служат гораздо дольше, чем с люминесцентными лампами.

Реклама на транспорте. Реклама на транспорте получает все большее распространение. Ее преимущества очевидны: она одинаково хорошо воспринимается всеми участниками дорожного движения, при небольших размерах изображения охват целевой аудитории достигается за счет мобильности и доступности для восприятия.Все невольно обращают внимание на автотранспорт, имеющий оригинальную расцветку. И, соответственно, замечают содержание. Изображение, напечатанное или вырезанное с использованием самоклеющейся пленки имеет целый ряд достоинств:изображение может быть любых цветов и оттенков,его можно заменить в кратчайшие сроки, ламинирование предохраняет транспорт от повреждений, различные типы пленок позволяют наносить изображения на сроки от нескольких месяцев до десятков лет.
Обратный звонок